Bienvenue !

Ce blog a pour ambition d’aborder de façon ludique ou sérieuse maints sujets en rapport avec l’évolution de nos sociétés. Parfois provocateur, parfois réaliste voire pragmatique, toujours – je l’espère imaginatif -, il n’aura de valeur que grâce à vos commentaires.

Vous êtes toutes et tous invités à participer !!!

Qui est Dan dit Dan ?

Photo de Dan dit Dan

J’ai étudié l’électronique (à lampes) dans les années 1960+
L’automatisme industriel nécessite un recyclage permanent, j’ai donc avalé le transistor, les circuits analogiques et logiques, les automates, les capteurs, la radio, les microprocesseurs, l’informatique, les réseaux, l’énergie, la maintenance, les GMAO, l’informatique, le management, le code des marchés…

En parallèle j’ai été hypnotiseur, thérapeute, graphologue tout en travaillant dans l’industrie.

En retraite, bénévole je m’active en équipe au Café Réparation de la Recyclade à Dijon, je réalise quelques montages électroniques, et participe à la vie associative.


L’esprit du blog

Ouvert… 😉

Pour donner votre avis, vous avez juste besoin d’indiquer un pseudo et votre e-mail, que bien-sûr je ne vends pas.

Vous n’avez pas besoin de créer un compte.

Merci d’avance pour nos échanges l

Parcourez les articles…

  • CLIMAT

    ÉCOLOGIE – CLIMAT – DÉCROISSANCE « Le CLIMAT » est une erreur de communication. Les ALERTES CONCRÈTES sont : Le CLIMAT est un SYMPTÔME FUTUR ABSTRAIT CONTESTÉ. (chaque mot est lourd).  – QUAND  LE  SAGE  DÉSIGNE:la pollution de la planète, le débordement des déchets de toutes sortes, l’épuisement des ressources, la disparition de nombreuses espèces, la malbouffe chimique, la production industrielle d’objets […]

    Lire la suite…

  • TYPOLOGIES

    Classer les individus selon leur apparence ou leur caractère. Classer les individus selon leur apparence ou leur caractère permet de définir des familles comme: le musculaire ; le nerveux ; le digestif ; il s’agit là de l’apparence physique, même si certains individus sont inclassables. La psycho-morphologie tente de caractériser y compris les traits du […]

    Lire la suite…

  • Tromperies alimentaires

    1 la crème fraiche épaisse 2 le veau, la vache 3 le café qui mousse La crème fraîche épaisse CRÈME – Autrefois, les vaches étaient traites manuellement, dans un seau. Ce seau était déposé dans un endroit frais en attente. Après quelques temps, la crème remontait en surface, on pouvait en prendre avec une cuillère, […]

    Lire la suite…

Catégories

Tous les articles …